с празднованием преподобного Кукши Одесского ! (ст. ст. 11 декабря)

  • Об этом святом наслышаны не только в Одессе -- за свою сугубую монашескую жизнь Господь открыл преподобному  дар молитвы, исцеления, прозорливости, .. .. Ныне ещё живы люди, которые лично знали преподобного и окормлялись от любвеобильного пастырского слова его.

    * * * * *

    НЕМНОГО О ДУХОВНОЙ СИЛЕ отца Кукши .. ..   http://jnp.ucoz.ua/publ/zhitija_svjatykh/zhitie_prepodobnogo_kukshi_odesskogo/6-1-0-238

     

         В Никольском храме г. Пушкино Московской области служит отец Алексий, который несколько раз в Одессе посещал старца Кукшу. У батюшки Кукши были страшные раны на ногах, и отец Алексий привозил ему из Сибири целебное и в то время очень дефицитное облепиховое масло. Супруга о. Алексия ухаживала за старцем, меняя ему повязки на ногах и смазывая раны маслом. Во второе их свидание Кукша попросил о. Алексия помолиться за него после его смерти. Отец Алексий служил тогда в Сибири и зная всю сложность по тем временам связи с ним из Одессы, очень удивился и спросил, как же он узнает о его кончине. Кукша ответил, что ему сообщат. И действительно, несмотря на препятствия, о. Алексию все сразу же стало известно. Выполняя волю батюшки, о. Алексий усердно молился о преставившемся ко Господу Кукше.

     

         Батюшка Кукша считается местночтимым святым, но для него границы, определяемые и оспариваемые здесь, на земле, уже не существуют.
         Далеко от Одессы, под Москвой, отец Алексий отпевает единственную дочь у погибающей от горя матери. Никто друг с другом не знаком и ни о чем конкретно не просит. Как бы случайно, через сорок дней после кончины дочери мать из Пушкино попадает в Одесский Свято-Успенский монастырь на могилу тогда еще не прославленного батюшки Кукши. И совершилось чудо — мать, усердно просившая о дочери, сама ушла с могилы с миром, впервые поселившимся в ее душе. С этого дня окрепло ее желание и силы жить дальше...
         Приехав домой, она стала рассказывать о Кукше. Эти рассказы оставили след в душе женщины, у которой болели ноги от тромбофлибита, она приехала в Одессу после прославления и, совершенно обессилев, припала к раке со святыми мощами и прошептала: «Кукша, помоги!» Только в Москве, сойдя на перрон и побежав навстречу сыну, она поняла, что исцелена: опухоль исчезла, вены стали нормальными, боль ушла! Тогда женщина еще не знала жития батюшки Кукши, который тяжко страдал от тромбофлибита... Узнав подробнее о его жизни, она смогла и другим рассказать о поразившем ее сознание чуде.


         Зерно упало на вспаханную землю. Весной 1996 года ее рассказ опять как бы случайно услышала Алла Александровна Шукшенцева, певчая Никольского храма г. Пушкино. Через несколько дней после услышанного к ней зашла соседка в страшном горе — у мужа гангрена ноги, ампутация неизбежна. Алла Александровна рассказала ей о Кукше и его особой милости к страждущим от болезни ног. Пошли к о. Алексию, который посоветовал им заказать молебен Кукше. Тем временем больного уже перевели на операцию в Москву. Все уже было готово к ампутации, но врачи заметили, что кровообращение стало восстанавливаться. «Вас спасло чудо», — так сказали больному врачи, которые, конечно же, ничего не знали ни о Кукше, ни о заказанном молебне. Так Владимир Иванович Макаров через свою уверовавшую жену получил возможность снова ходить.

    * * *

    Преподобне отче наш Кукшо,моли Бога о нас!

    Поделиться в соц сетях: