Как воспитывать ДЕВОЧКУ ?? Мысли ВСЕХ будущих /настоящих пап и мам по этому поводу ..

  • Как привести ребёнка к Богу ?? Как избавить ребёнка от обрядоверия ?? от теплохладности?? .. Почему добрые родительские примеры НЕ являются подражательными ??

    Результативны ли со стороны мамы /папы к дочери внушения, или долгие пояснения /разговоры /уговоры ?? Стоит ли применять суровые методы внушения от лёгких шлепков к «пятой точке» до ремня ??

    ЕСЛИ КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ИНДИВИДУАЛЕН И ЕСЛИ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ УНИКАЛЕН В РАЗБОРЕ ДЕТСКИХ ШАЛОСТЕЙ .. .., то почему выбираем общие базовые основы процесса воспитания, а не индивидуальные ??

    -

    Не лучше ли пустить ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ на самотёк ??

     

    ВОСПИТЫВАТЬ ли дочерей в скромности, без излишеств, иногда в строгости ??

    Что выбрать ? страх перед  Богом с родительским крестом воспитания (которое возложил сам Бог) ??

    ИЛИ выбрать страх потери своих детей перед законами мирской ювенальной юстицией, а потому выбрать невоспитание детей, попущение их капризам, потакание их страстям  ??

     

    ДОБАВЬТЕ СВОИ ОТВЕТЫ на любые иные вопросы .. ..

    ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

    Эта заметка О ВОСПИТАНИИ ДЕВОЧЕК, через некоторое время будет создана о мальчиках.

    -

    Поводом к написанию заметки стал случай в верующей семье (лично их знаю). Одно из чад родителей , а всего их двое (девочка и мальчик) с разницей 4-5 лет, ходила с детства в храм, посещала Воскресную Школу и (по словам наставника Воскресной Школы) была тихоней-тихоней.

    -

    Повзрослела, как говорят, начался «переходный возраст» .. НЕУЖЕЛИ НИКАКИХ СТОПОВ и ТОРМОЗОВ НЕТ  В ЭТИ ГОДЫ ??  Плачу Плачу  .. Надо ли насильно создавать "тормоза" ?? усмирять ??

    -

    В общем чадо «имеет родителей ввиду», как-то с субботы на воскресенье пришла домой неизвестно откуда поздно ночью, шатаясь, вся прокуренная.

    Переночевала, протрезвела .. и после её прихода в состояние восприятия папа устроил взбучку ей , она выбежала из дома, но потом вернулась.

    Через две недели в четверг явились из милиции и забрали папу в КПЗ, участковый вручил маме повестку в суд ..

    -

    Защитницей взбаламошенной дочери стала ювенальная юстиция по предварительному рассмотрению, если родители обяжутся отпускать дочку куда угодно на сколько угодно, если родители будут давать все необходимые ей удобства, вещи и деньги – то папу могут отпустить, НО если родители воспрепятствуют и будет подобный инцидент – скорее всего папу посадят за грубое обращение с детьми , а детей вообще могут отобрать ..

    Поделиться в соц сетях:
47 комментарий
  • Юра Кузнец
    Юра Кузнец Спасибо, Мариам ! ..
    Пожалуйста ещё мнения !
    тут уж получается разговор и о девочках и о мальчиках .. -->> СИЛЬНЫЙ ПОЛ , не игнорируйте размышлений по воспитанию детей .. хочется услышать многие мнения ..
    19 августа 2012 г.
  • Андрей Д
    Андрей Д "Так что если хотите воспитывать своих детей, то удалите средства массовой информации как можно дальше."
    Не поможет. Дети должны смотреть фильмы, мультики, передачи и т. п. Надо это контролировать. К примеру, хочет пацан посмотреть боевик - подсунуть ему ...  больше
    19 августа 2012 г.
  • Андрей Д
    Андрей Д "Сложно сказать, но думаю, что до подросткового возраста ребенку телевизор и компьютер лутше не показывать"
    Это еще сложнее. Все в классе уже сидят в контактах и прочей лабуде, а Вашему ребенку не давать? Лучше показать, самому провести курс, куда в Интер...  больше
    19 августа 2012 г.
  • Юра Кузнец
    Юра Кузнец У обоих Андреев  есть здравый смысл в речах .. , оба подхода хороши без крайностей ! .. Подальше от зомби-ящика , заниматься ребёнком , постараться привить любовь к чтению, к совместному труду . 
    Разумеется, ОЧЕНЬ ВАЖЕН личный пример и взаимная ...  больше
    19 августа 2012 г.