Сообщения форума

  • High Suggestions For Enhancing Your Video Advertising and market...  больше
  • The Elementary Of A Popular News Website Functionality The Eleme...  больше
  • Influence Online Bakery with Ease Chol Nava Submitted 2014-03-13...  больше
  • Two Royals Will Miss Time With Chicken Pox - RealGM Wiretap
    The ...  больше
  • Jeff Francoeur Andres Blanco Make Phillies Roster - RealGM Wiret...  больше

Случай со Старцем Кириллом

  • Старец — это человек, который парадоксальным для обычной логики способом открывает пришедшим к нему, что они сотворены для радости. Часто Старец говорит не какие-то особые пророчества, но напоминает о заповедях. И в его устах заповеди евангелия звучат как пережитые лично им и ему же на в его жизни открывшиеся как подлинный путь к радости и ликованию о мире Господнем и твоём месте в нём.
    Один мой знакомый священник несколько лет страдал от несправедливостей и обид со стороны некоторых людей. Когда ему показалось что так дальше терпеть нельзя, он поехал к Старцу Кириллу Павлову. Тот выслушал пришедшего и сказал в ответ всего три слова: «А ты смирись». И священник вышел от Старца окрылённый, потому, что впервые пережил евангельскую заповедь не как поучение, но как двери в радость и красоту.
    Но и это не вся история. Спустя несколько лет один христианин, знакомый того священника, вспомнил об этом случае в тот момент, когда сильно обиделся на свою жену. Ему казалось, что жена должна поступить как он хочет, а жена настаивала на другом решении, и это с её стороны был не каприз, а верность своему устроению души. И, кто знает, может быть они бы повздорили, но его остановили эти самые слова Старца, сказанные не ему, но и для него открывающие, что мы бываем счастливы не тогда, когда настоим на своём, но когда по любви исполним волю любимого.
    Да, дорогая; сказал он ей, пусть будет по твоему.
    И над ними всеми было тогда светлое благословение Божие, которым Господь так хочет наградить всех нас, а Старец — это тот, кто знает, что путь к небу как блаженство совершается для нас на земле...

Комментарии