Закон о защите чувств верующих принят Думой в окончательном чтении

  • Закон расширяет ст.148 Уголовного кодекса РФ (воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий).

    В статью внесены положения о санкциях за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Наказывать за это будут штрафом в размере до 300 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до двух лет, или обязательными работами на срок до 240 часов, или принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Если указанные деяния совершены в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, они наказываются штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    Статья на pravmir

    Поделиться в соц сетях:
10 комментарий
  • iuraaa Georgii
    iuraaa Georgii Христос учил в синагогах вообще то 
    Евангелие написано позже
    Почему иудеев? В православных храмах читается во время службы... 
    закон о другом-&laqu...  больше
    14 июня 2013 г.
  • iuraaa Georgii
    iuraaa Georgii Не совсем понял про главу...но..вы допускаете что Евангелие в православном храме читается с ЦЕЛЬЮ оскорбления...???
    15 июня 2013 г.
  • Анастасия Спиридон
    Анастасия Спиридон Странно как-то недоработан он, чую опять какие-то казусы будут с неточностью определения понятий
    15 июня 2013 г.
  • iuraaa Georgii
    iuraaa Georgii бухой что ли?!)при чем тут "мусульманин что решит"?! а судьи для чего?в законе главное с какой ЦЕЛЬЮ он(Крестный ход) проводится...правильно,лучше не думать,а вести себя по-мужски(по-человечески,не боясь всяких чертей))
    16 июня 2013 г.