Религиозные войны в Нигерии уносят сотни жизней

  • 7 марта в нигерийской деревне Дого-Нахава (Dogo-Nahawa), расположенной в нескольких милях южнее города Джос (Jos), в результате нового вооруженного столкновения между мусульманами и христианами погибло около 500 человек. Ранее говорилось о 200 погибших, но, по последним данным, их число значительно возросло.

    Большинство - женщины и дети. Жителями деревни, на которую совершено нападение мусульманских кочевников, действовавших с помощью огнестрельного и холодного оружия, являются преимущественно христиане. Врач одной из местных больниц рассказал, что погибшие были зарублены мачете, а затем сожжены. В самой деревне Дого-Нахава и других соседних с нею небольших населенных пунктах также сожжено большое количество домов.

    В последние годы беспорядки на религиозной почве стали серьезной проблемой для Нигерии. Столкновение местных мусульман и христиан в округе Дого-Нахава происходили и в январе этого года. Количество жертв январского вооруженного конфликта составило свыше 300 человек.

    Тогда архиепископ города Джос Игнатиус Аяу Кэйгама (Ignatius Ayau Kaigama), опроверг сообщения СМИ о том, что беспорядки произошли на религиозной почве, выдвинув на первый план политическую и этническую напряженность в регионе.

    Поделиться в соц сетях: