Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий категорически не рекомендует заключать брачный контракт

  • Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий советует будущим супругам даже не задумываться о заключении брачного контракта.

    "Брачный контракт уже с самого начала предполагает развод - человек уже готовится к нему. А мы, в Православии, должны думать, что вступаем в брак навечно, чтобы вместе быть до конца жизни и даже после. Поэтому о таком контракте и думать даже не надо", - сказал владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала "Союз" и радиостанции "Воскресение".

    Брачный контракт, по его словам, возник потому, что в обществе "постепенно идет утеря истинных ценностей", когда многие молодые пары "поначалу говорят: мы вот поживем вместе и посмотрим, как у нас все получится", то есть "живут блудно, не расписываются, не венчаются, потому что уже вначале есть сомнение - будут вместе жить или не будут".

    "А если есть необходимость жениться или замуж выходить, надо просто все внимательно взвесить, подумать, принять решение и вступить в брак, не думая, что когда-то придется его разрушить и разводиться. Надо думать, как его сохранить, и это поставить в основу супружеской жизни", - советует владыка Викентий.

    По его словам, "ничего не должно случиться, если мы будем верить и надеяться, что с Божией помощью сохраним брак", и именно это "нужно ставить в основу брачного союза и думать, как его сохранить при всех обстоятельствах жизни".

    "Это и есть настоящая любовь, жертвенная любовь, когда человек может отдать себя полностью для сохранения брачного союза. А западные веяния вроде брачного контракта направлены на ослабление брачного союза и самого смысла брака", -

    Поделиться в соц сетях: