В Смоленске соревнуются в искусстве постной кулинарии

  • Второй год подряд в кафе "Трапеза" проходит выставка-дегустация "Быстрый вкусный постный стол". Акция организована Смоленским епархиальным молодежным центром и Управлением по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленск. Куратор проекта – сотрудник молодежного центра Антонина Кожевникова.

    К участию в выставке были приглашены представители комбинатов общественного питания, различных кафе и учебных заведений, подготавливающих поваров-кондитеров. Каждый из участников представил свое меню постной кухни. Кулинарные шедевры оценивало жюри и многочисленные гости праздника. В состав жюри вошли начальник Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Д. В. Райков, заместитель директора кафе "Трапеза" Е. В. Кирсанова и корреспондент ГТРК-Смоленск А. П. Балан.

    Участники выставки представили вниманию собравшихся самые разнообразные постные блюда, попробовав которые все гости праздника могли убедиться, что пост это не только "хлеб и вода", но постная кухня также может быть разнообразной, полезной и очень вкусной.

    Участники мероприятия отмечали, что подобных акций должно быть больше. Здесь можно не только красиво презентовать свою деятельность, но и обменяться опытом с другими людьми. Студентка Смоленского кооперативного техникума Татьяна рассказала, как важно вкладывать душу в приготовление блюд постной кухни ведь "постный стол – это наши традиции, которые должны передаваться из поколения в поколение". Шеф-повар кафе "Аут" Андрей также отметил особенности работы с постным меню: "Постная кухня мало где используется и только в определенный срок, поэтому работать с ней очень интересно, хочется как можно больше придумать, и те продукты, которые сейчас есть, дают для этого много возможностей".

    Поделиться в соц сетях: