Рукоделие – пасхальный подарок

  • Приближается праздник Светлого Христова Воскресения, и жители столицы Среднего Урала уже озаботились выбором подарков к празднику для родных и близких. Многие горожане считают справедливым утверждение: нет лучше подарка, который сделан своими руками, ведь в такой дар человек вкладывает все тепло своей души.

    Рукоделие, старинное увлечение русских женщин, в последние годы вновь обрело былую популярность, в том числе и среди екатеринбурженок. Лоскутное шитье, аппликация, и, конечно, разнообразные виды вышивки - гобеленовой, гладью, болгарским крестом - все это для современных умелиц не является "тайной за семью печатями".

    На грядущую Пасху немало рукодельниц готовит вышитые своими руками, с благословения батюшки, иконы, которые затем будут освящены в храме и преподнесены в дар. Основу для вышивания составляют специальные наборы, которые можно приобрести в самом центре Екатеринбурга.

    Огромное разнообразие товаров для рукоделия: канва и схема вышивки образов, а, кроме того, пейзажей, изображений храмов и другая красота, которую вполне по силам создать своими руками - благо время до Пасхи еще есть.

    Особенностью вышитых икон является то, что нитками расшивается лишь облачение и фон, лики и руки святых уже заранее нанесены на бумажную основу. По окончании работы мастерица может, по желанию, украсить оклад бисером, а затем готовое произведение вставляется в деревянную рамку - со стеклом или без. Рамку тоже можно подобрать согласно цветовой гамме изображения и собственному вкусу.

    Поделиться в соц сетях: