Иоанн Охлобыстин возвращается в кинематограф?

  • Временно запрещенный в служении священник Иоанн Охлобыстин исполняет главную роль в новом комедийном телесериале про жизнь медиков "Интерны".

    "Посмотрел как-то, что приносят на представление в Госкино, - это не просто беда, а жесть-беда. Поэтому чрезвычайно обрадовался, когда мне дали прочитать первые серии "Интернов" (авторы - сценаристы "Comedy Club" и "Наша Russia"). Талантливо написано, мне почти ничего не захотелось поправить", - заявил отец Иоанн.

    Он рассказал, что среди авторов "Интернов" много бывших врачей, и, как он понял, этот сериал - "их респект коллегам".

    "Советская медицина славилась своей академической базой. Но пришли другие времена, и не вина врачей, что новая жизнь подкосила бюджетников. Их сегодня душат финансово. Не секрет, что доктор любой районной больницы - бедный человек, работающий за идею. Может быть, мы своим сериалом компенсируем им уважение, которое недодает государство", - надеется священник-актер, отец которого был военным врачом и научил его "рваные раны зашивать, плечо вправлять".

    Касаясь вопроса о временном запрещении в служении, отец Иоанн признался, что никакого внутреннего дискомфорта не ощущает.

    "Есть проблемы технического моего оформления, а мучений духовного плана нет. Я проводил некий эксперимент на предмет возможности совмещения. Я стал первым в истории Христианства священником, который снимается в кино. Мой вердикт: нежелательно", - сказал он.

    Поделиться в соц сетях: