Цветочная композиция представленная в Голландии посвящена собору Василия Блаженного

  • Супруга российского президента Светлана Медведева открыла новый, 61-й сезон в знаменитом голландском парке цветов "Кскенхоф". В этом году он посвящен России.

    Возле главного павильона Оранских-Нассау высажена объемная цветочная мозаика, изображающая храм Василия Блаженного в Москве.

    "Главная композиция фестиваля - собор Василия Блаженного. Во всем мире он считается одним из ярких духовных символов России. А девиз сезона "Из России с любовью" полностью отражает наши чувства к трудолюбивому и гостеприимному народу Нидерландов", - сказала супруга российского президента.

    Она приняла участие в этом крупнейшем цветочном шоу в мире по приглашению принцессы Максимы - супруги наследного принца Нидерландов Виллема-Александра.

    С.Медведева символически окропила белые тюльпаны из золоченого ковшика и объявила сезон открытым. Она преподнесла в дар "Кекенхофу" привезенную из Москвы цветочную композицию, в которой объединены символы двух стран - российский и голландский флаги, а также русские матрешки.

    Как было объявлено на церемонии, голландские цветоводы назвали новый сорт тюльпанов в честь супруги российского президента. Сорт "Светлана Медведева" - это белоснежные тюльпаны на высоком стебле с сочными зелеными листьями, специально выведенные селекционерами к этому событию.

    Именно тюльпаны, давно и прочно ставшие одним из главных символов Голландии, составляют славу "Кскенхофа". В коллекции парка есть несколько сортов этих цветов, названия которых связаны с Россией: "Царь Петр", "Эрмитаж", "Анна Павлова", "Перестройка", "Гласность" и "Победа".

    Поделиться в соц сетях: