В Ульяновской области епархия и здравоохранение подписали соглашение о сотрудничестве

  • Министерство здравоохранения Ульяновской области и Симбирская и Мелекесская епархия подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее, в частности, создание в регионе сети монастырских и приходских больниц.


    Cовместная работа епархии и министерства будет сконцентрирована на развитии медико-социальной помощи, медицинского просвещения, благотворительности и других сфер, сообщили в пятницу в региональном Минздраве.


    "Предполагается взаимная поддержка в вопросах хосписной помощи, волонтерского движения, профилактики алкоголизма, а также в просветительской деятельности. Также планируются совместные семинары и участие в международных гуманитарных программах", - рассказал представитель министерства.


    Соглашение предусматривает и совместную помощь инвалидам, обеспечение ухода за больными на дому и в стационарах, подготовку сестер милосердия, создание в больницах условий для совершения православных таинств.

    Планируется сотрудничество в создании монастырских и приходских больниц и в организации медицинской помощи в богадельнях.



    Поделиться в соц сетях: