Николай Караченцев просит об исцелении у Николая Чудотворца

  • Известный российский актер Николай Караченцов вместе со своей супругой Людмилой Поргиной в ближайшее время отправится в Италию, где пройдет курс лечения и посетит подворье Русской Православной Церкви в городе Бари, чтобы поклониться мощам св. Николая Чудотворца. 


    В 2005 году актер попал в ДТП, после чего долгое время был в коме, и сегодня продолжает страдать от последствий тяжелой травмы. 


    "Я уже ездила туда, молилась за Колю... Теперь вот хочу Колю туда свозить. Убеждена, что такое лечение и реабилитация не могут не принести пользы. Это лечение как для души, так и для тела", - сообщила Людмила Поргина. 


    Изначально святитель Николай был погребен в церкви в городе Миры Ликийские (ныне - Демре на территории современной Турции). В мае 1087 года итальянскими купцами мощи святителя были перевезены в Италию и в настоящее время покоятся в крипте католической базилики св. Николая Чудотворца в городе Бари. Честные мощи святителя Николая и сейчас источают миро. 


    Память святителя празднуется Православной Церковью 19 декабря ("Никола зимний") и 22 мая. 


    На Руси св. Николай Угодник занимает первое место среди святых после Богоматери по количеству посвященных ему храмов и написанных икон. Его имя всегда было одним из самых популярных при наречении младенцам. 


    Поделиться в соц сетях: