Уфимская епархия намерена развивать детский спорт в республике

  • Башкирское физкультурно-спортивное общество "Динамо" и Уфимская епархия договорились совместно развивать детский спорт в республике.

    Соответствующее соглашение подписали во вторник в Рождество-Богородицком кафедральном храме Уфы глава МВД Башкирии, председатель общества "Динамо" Игорь Алешин и архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон.

    Стороны займутся реализацией проектов развития массовой физкультуры, проведением спортивных соревнований, в том числе среди православных молодежных организаций и движений. 

    Соглашение, в частности, предусматривает возможность бесплатных занятий спортом на стадионе "Динамо" в центре Уфы для всех ребят, в том числе для воспитанников детдомов и вне зависимости от вероисповедания.

    И.Алешин не исключил в будущем проведения спортивных турниров между командами силовиков и священнослужителей. Он пояснил, что и в правоохранительных органах, и среди православного духовенства много увлекающихся спортом, в частности, сам он занимается единоборством, плаванием, а владыка Никон увлекался лыжами. 

    В свою очередь архиепископ сообщил, что во всех 275 приходах республики ведется работа с детьми. При одном из них уже несколько лет действует клуб Александра Невского, в котором занимаются дети "всех религиозных конфессий, в том числе и еще не определившиеся в этом выборе". 

    Кроме того, в каждом приходе будет назначен священнослужитель, ответственный за работу с детьми. "Ведь у нас есть молодые священники, которые сами хорошие спортсмены и хотят заниматься с детьми", - добавил архиерей.

    Поделиться в соц сетях: