Теракт в Москве унес жизни 37 человек

  • Оба взрыва - на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» - прошли по аналогичному сюжету, заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Он полагает, что безоболочные взрывные устройства привели в действие террористы-смертники. 

    В правохранительных органах уточняют, что это были шахидки, и что их тела уже найдены. 

    По последним данным, в результате двух взрывов погибли 37 человек, пострадали десятки пассажиров, все они эвакуированы. 

    Прокурор Москвы Юрий Семин заявил, что взрывное устройство было закреплено на теле террориста. Причем оба взрыва прошли по аналогичному сценарию. 

    «Примерно в 7.52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным, 3 кг в тротиловом эквиваленте», - сообщил Семин. «Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету», - сообщил прокурор города. 

    Создан оперативный штаб, проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия. «О ходе расследования оперативный штаб будет информировать общественность через средства массовой информации», - отмечают в ведомстве. 

    «На месте находятся взрывотехники, обследующие место теракта, ведется осмотр тел погибших. Все раненые эвакуированы», - добавил он. 

    Следственными органами Следственного комитета по факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). 
    Ход расследования уголовных дел по фактам взрывов взял под личный контроль генеральный прокурор России Юрий Чайка. 

    Специалисты изучают записи видеокамер метрополитена, которые могли заснять взрывы на станциях. 


    Поделиться в соц сетях: