Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви

  • Делегация Фонда Андрея Первозванного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла доставит в субботу 3 апреля из Храма Гроба Господня в Иерусалиме в Москву Благодатный огонь. 

    Делегацию возглавят председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и епископ Красногорский Иринарх, сообщили в фонде. 

    Сотни верующих, по традиции, встретят делегацию в аэропорту "Внуково-1", после чего Благодатный огонь будет развезен по храмам Москвы, Московской области и других регионов России к началу Пасхального богослужения. Делегация Фонда доставит святыню в Храм Христа Спасителя, где праздничную ночную службу возглавит Святейший Патриарх Кирилл.

    Кроме того, в этом году Благодатный огонь впервые будет доставлен в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, который был построен Патриархом Никоном по образу Храма Гроба Господня в Иерусалиме.

    Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной Церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа стартовала в 2003 году, ее важной составляющей является молитва о мире на Святой земле.

    Ежегодно Благодатный огонь доставляется в сотни городов России и ближнего зарубежья. В этом году планируется доставить его в Минск, Ригу, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск и Якутск.

    Поделиться в соц сетях: