Бывшие протестанты примут Православную веру

  • Накануне Пасхи в Свято-Андреевском храме Калининграда состоится массовое крещение бывших протестантов.

    Молодые мужчины и женщины несколько месяцев назад начали группой ходить в православный храм. Всех их в прошлом объединяла общая беда - наркозависимость, от которой они пытались избавиться в благотворительной протестантской организации "Преображение России".

    Однако теперь бывшие протестанты хотят принять Православную веру.

    "Мне очень нужна была помощь. Так получилось, что после знакомства и общения с отцом Александром мы решили принять Православие. Понимаете, наркоману может помочь только вера в Господа, ведь врачам ты интересен до тех пор, пока у тебя есть деньги", - рассказывает один из участников группы. 

    Духовенство Андреевского храма регулярно проводят беседы с будущими православными. Священники отмечают, что сегодня многие граждане, попавшие в различные инославные конфессии после развала СССР, стали возвращаться к своим духовным истокам.

    "Раньше люди шли за исцелением в секты, ведь православных общин, способных эффективно решать проблемы таких людей, было слишком мало. Однако со временем стало понятно, что ни у одной самой богатой секты нет ни опыта, ни власти", - говорит отец Александр Пермяков.

    Поделиться в соц сетях: