Археологи обнаружили гробницу Апостола Филиппа

  • Итальянский археолог Франческо Д’Андрий заявил, что им вместе с его группой была обнаружена гробница святого Апостола Филиппа в Памуккале (древний Иераполь), в западной части Турции.

    Археолог сказал, что в течение многих лет они пытались найти гробницу Апостола Филиппа, казненного римлянами в Иераполе, и теперь наконец-то нашли руины церкви, где и находилось место упокоения Апостола. Археологи уверены, что данная могила является подлинной, поскольку на ней сохранились характерные надписи и она имеет особую структуру сооружения (по преданию, Апостола Филиппа хоронили в восьмиугольной гробнице). Также было заявлено, что могила до сих пор не была открыта.

    Франческо Д’Андрий отметил, что однажды гробницу откроют, и этот факт не вызывает сомнений, поскольку данное сенсационное открытие имеет очень большое значение для археологии и христианского мира в целом.

    Ранее исследователи полагали, что Апостол Филипп был захоронен непосредственно на «холме жертв», однако его могила оказалась всего лишь в сорока метрах от этого места.

    Апостол Филипп был уроженцем Галилеи и одним из учеников Христа. Его имя упоминается в трех Евангелиях – от Матфея, Марка и Луки. Он проповедовал христианство в Малой Азии и был распят римлянами в Иераполе в 87 году н.э.