Не православное искусство в православной (вроде бы) душе.

  • Здрасти. Речь о следующем. Имеется человек т.е. Я)), который пытается жить по заповедям и церковным правилам и в тоже время явлеется приверженцем некоторых направлений в искусстеве, которые никак нельзя назвать православными или христианскими вообще. Не, это не что-то из ряда вон выходящее, все более мение прилично, не вызывающе и не агрессивно. Ну например я просто обожаю серию фильмов с Чичом и Чонгом под общим названием "Укуренные". Считаю что некоторые фильмы из этой серии просто шедевры мирового кинематогрофа, смотрел их уже по 100 раз и готов еще смотреть по 100500 раз. Это действительно стоющие комедии в отличии от многих тупых американских комедийных фильмов. Хотя сюжет там о двух раздолбаях наркоманах (правда не конченных- они вообщем-то приличные люди, никому вреда не делают и все такое), т.е. пропоганда наркотиков, раздолбайства, присутствует ненорамативная лексика, но она там чтобы реальнее показать соответствующую нишу жизни. И фильмы эти мне нравиться не потому что они про наркоманов, а потому что сняты гениально, гениально сыграны, хорошая музыка, тачки и атмосфера конца 70-х, начала 80-х годов. Фильмы- это частный случай просто как пример, чтобы долго не объяснять что к чему. Вот хотелось бы спросить у вас как все это можно увязать друг с другом? Как все это называется- может какое-то недовоцерковление или еще что? Имеется ди нечто подобное у вас? На сколько в этом отношении нужно ограничивать себя? И как понять что что то тут вредит твоей душе? Я понимаю что такие вопросы лучше священникам задавать, но хотелось бы услышать мнения простых людей. Елены Холодновой в том числе))

    Поделиться в соц сетях:
31 комментарий
  • Юлианна Гера
    Юлианна Гера Макс: "Вплоть до уровня вкусняшек"
    +++
    награда достойна исполнителя)
    31 октября 2013 г.
  • Юлианна Гера
    Юлианна Гера Это чей-то, Елена... уже на Новый год намекаешь??))
    1 ноября 2013 г.
  • Влад Friday
    Влад Friday Антон Вульф А Макс наш человек и в обиду его не дадим (только шишки у него забрать надо) а то после них комментарии какие-то не понятные получаются.
    ....
    Макса,естессно,не отдадим,а шишки все-таки заберем...и сами попользуемся,чтобы комментарии стали поня...  больше
    2 ноября 2013 г.
  • Влад Friday
    Влад Friday Кирилл Эх Леночка, а ведь Вам алкоголь противопоказан...
    ....
    Именно поэтому и ей дадим пыхнуть.
    Но не много,а то сдвиг по фазе может оказаться необратим и фатален.Причем не столько для нее самой,-Елена у нас итак femina fatale хоть куда,-сколько для окру...  больше
    2 ноября 2013 г.