Просьбы о помощи

  • Братья и Сестры! Приглашаем православных волонтеров потрудиться и помолиться в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре в дни весенних выходных с 1 по 11 мая. Основная задача - это работа в Троицком Соборе, у мощей Преподобного Сергия. Также, требуется помощь в колке дров на Благовещенском подворье (недале...
  • СРОЧНО НУЖНЫ ДОНОРЫ ТРОМБОЦИТОВ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОСТРОГО ЛИМФОБЛАСТНОГО ЛЕЙКОЗА (состояние реципиента крайне тяжелое)!!!!!!!!!!!!!!Требуется большое количество доноров!!!!!!!!!!!!!!Группа крови - любая!!!!!!!!!!!!!!Критерии отбора доноров жесткие:- возрастная категория - от 20 до 45 лет;- не курить перед...
  • Дорогие братья и сестры, хочу попросить Вас о помощи очень хорошему человеку, интеллигентной и верующей молодой женщине, маме 8-летнего ребенка, школьной учительнице Игнатовой Юлии Сергеевне. Юле 33 года, и у нее тяжелый диагноз – Лимфома Ходжкина. За эти 4 года...
  • Татьяна Кулакова - инвалид 1 групы остро нуждается в поддержке для решения жизненно-важных вопросов. Реквизиты:  ОАО Сбербанк России, Донское отделение, лицевой счёт  42307810638114755055,  Кулакова Татьяна Фёдоровна. Телефон Татьяны Федоровны 84993170119. Благодарим всех за участ...
  • Дорогие братия и сестры! Просим вас о сострадании и помощи 11-летней Куликовой Алисе, пострадавшей на пожаре.Мы собираем деньги на операции по устранению рубцов и контрактур на груди и руке девочки в Германии. Пусть вас не вводит в заблуждение фотография девочки, это не ошибка и не фото ее мамы - на...

Просим вас помочь в сборе средств для Ирины Ахундовой!

  • Дорогие друзья! 


    Просим вас помочь в сборе средств для нашей прихожанки Ирины Ахундовой, у которой 28 января 2013 года сгорело ее единственное жилище, а брату-диабетику нужны гемодиализ и пересадка почки. 


    Пожар произошел в 23 часа в деревянном доме на двух владельцев (вторая семья в доме жила только летом), расположенном в г. Дедовске Истринского района Московской области. Самой Ирины в этот момент дома не было, она уехала в Харьков ухаживать за тяжело больным братом.  


    Справка о пожаре подписана 30 января 2013 г. начальником Отдела надзорной деятельности по Истринскому району ГУ МЧС России по Московской области, подполковником внутренней службы В.А.Гришиным.


    В трудные 1990-е ради заработка на этот дом Ирина оставила научную карьеру филолога и изучение творчества своего любимого Достоевского и стала искать другие варианты, где в то время можно было хоть как-то заработать. Совсем недавно расплатилась с кредитом за дом, но...   


    Дом не был застрахован, поэтому компенсация не положена. В Администрации г. Дедовска обещали выдать материальную помощь в размере 15 тысяч рублей. Кроме того, выдали два комплекта постельного белья. Первое время Ирина жила у друзей, а сейчас ее временно приютили в одном из ведомственных общежитий. 


    Для восстановления сгоревшего дома личных сбережений Ирина не имеет. Это унылая российская действительность для простого журналиста с ученой степенью кандидата филологических наук, пишущего не жареные новости, а на темы милосердия и благотворительности. Ее родители умерли. Из родственников – лишь неработающая сестра, проживающая в Белгороде, дочь-студентка, живущая в общежитии в Москве, и проживающий в Харькове брат-инвалид, который страдает тяжелой формой сахарного диабета 1 типа и множеством его осложнений.


     




     


    Обращение Ирины Ахундовой:


    Утрата дома и имущества - не единственная беда. 


    Самая главная для меня – тяжелейшее состояние брата-инвалида – диабетика с 33-летним стажем, которое ухудшается с каждым днем.


    У него множество осложнений, из которых самое серьезное то, что отказывают почки. Дом сгорел именно в ту ночь, когда я приехала в Харьков к больному брату и горячо молилась о его выздоровлении. Я молилась в больнице, а в это время мой дом полыхал, повергая в шок всех соседей.


    Я не задаюсь вопросами ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО Бог это попустил. Я хочу сделать все, что от меня зависит в этой ситуации, полагаясь на волю Божью. 


    В настоящее время брату Алику (в крещении Олегу) нужна срочная пересадка почки, а до этого момента гемодиализ – безумно дорогое и недоступное для нас лечение (по словам профессора-нефролога, это стоит около 100 тысяч рублей в месяц), т.к. брат не имеет российского гражданства, в Харькове же в лечении ОТКАЗАЛИ из-за отсутствия мест, кроме того за ним там некому ухаживать. А найти подходящего донора – это довольно долгий процесс. Поэтому я обращаюсь ко всем неравнодушным людям – помогите, пожалуйста, спасти брата, а потом уж по возможности решить и нашу жилищную проблему. Помощь нужна и молитвенная, и материальная.


    О болезни брата и моем пути к Богу через его болезнь см. От Крещения до воцерковления, или Еще о силе крещенской воды.


    Если кто-то сомневается в диагнозах, отсканированные выписки из больниц могу прислать каждому по почте. В Интернете не могу вывешивать их без согласия брата, а он, обессиленный борьбой с болезнью, не верит в возможность помощи от незнакомых людей.


    Яндекс-деньги можно отправить на мой номер 410011821351311


    QIWI-кошелек – 8-909-677-80-51


    Для тех, кто готов положить пожертвование на счет:
    Акционерный коммерческий сберегательный банк Российской Федерации
    Краснопресненское отделение Московского банка
    Банк получателя: ОАО «Сбербанк России»
    БИК: 044525225
    ИНН: 7707083893
    КПП: 775003035
    ОКАТО: 45286580
    Корреспондентский счет: 30101810400000000225 в ОПЕРУ МГТУ Банка России
    Расчетный счет: 30301810800006003800
    Получатель: Ахундова Ирина Рамизовна
    Номер счета получателя: 40817810238173516088
    Дополнительный офис № 9038/01167
    125363, г. Москва, бульвар Яна Райниса, д. 1, к. 1
    телефон: +7 (495) 948-80-02, +7 (495) 948-80-03


    Мультивалютный счет:


    В долларах: 42306.840.2.3817. 3501721


    В евро: 42306.978.4.3817.3500892


    Творческая биография Ирины Ахундовой


    Ирина Ахундова – кандидат филологических наук, член Союза журналистов Москвы, член Российского Общества Достоевского, член Международного Общества Достоевского, автор более 20 научных статей и сотен публицистических статей, рецензий, репортажей и интервью. 


    О достижениях Ирины свидетельствуют: 
    Патриаршая грамота в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви в связи со 100-летием со дня основания Марфо-Мариинской обители милосердия (7.09.2009), 
    почетная грамота за активное участие в жизни международного православного лагеря в г. Лейзан (Швейцария, 1-15.08.2009), 
    Благодарственная грамота Федерации мира и согласия (Июль 2009), 
    краткосрочный грант победителя конкурса молодых исследователей и работа в Институте перспективных российских исследований им. Джорджа Кеннана Международного научного центра им. Вудроу Вильсона и в Библиотеке Конгресса США (Вашингтон, 1999), 
    исследовательский грант Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ, 1997), 
    диплом I-й степени победителя межвузовского смотра-конкурса дипломных проектов 1985-1986 гг., 
    почетные грамоты за активное участие в студенческих научных конференциях в Харьковском и Донецком госуниверситетах (1981-1985).


    В 1994-1997 гг. училась в аспирантуре Института мировой литературы им. А.М. Горького Российской академии наук (ИМЛИ РАН), защитила диссертацию на тему "Проблема художественного пространства в творчестве Ф.М.Достоевского. (Контекст литературы и фольклора)" под руководством профессора Л.Д. Опульской (Громовой). С сентября 1997 г. по декабрь 2001 г. работала в ИМЛИ РАНнад созданием электронной версии книг о творчестве А.С. Пушкина, участвовала в комментировании и составлении указателей к нескольким томам Полного собрания сочинений Н.С. Лескова в 30-ти т. (Изд-во "Терра").


    Как журналист начала регулярно публиковаться с 1979 г. в харьковских газетах "Красное знамя" и "Харкiвський унiверситет". В 2003-2004 гг. работала корреспондентом отдела гуманитарных проблем ЗАО Редакция газеты "Московская правда". В настоящее время публикуется во многих печатных и электронных СМИ (см. раздел «Блоги и сайты»: http://ahundova-irina.moikrug.ru/), в которых опубликованы интервью со многими известными отечественными и зарубежными литературоведами, деятелями искусства (в т.ч. с Еленой Образцовой, Зурабом Соткилавой, Кшиштофом Занусси), архиереями и священнослужителями Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви За границей. Ирина много пишет о святых подвижниках РПЦ – о святителях Иоасафе Белгородском, Луке (Войно-Ясенецком) (http://ricolor.org/europe/grezia/1/11_11_2011/), о святых преподобномученицах Елизавете Федоровне Романовой и инокине Варваре и т.д.


    Имеет публикации в журналах:


    "Д’Антураж",


    "Защита и безопасность", 


    "К единству" (с. 24-27: 12),


    "Круг жизни",


    "Лазурь",


    "Покров",


    "Православная беседа",


    "Русская история",


    "Русский дом",


    "Политический журнал" (1, 2), 


    "Студенческий меридиан",


    "Человек. Культура. Город" (№11-2008),


    "Честь Отечества",


    "Юный натуралист". 


    В газетах:


    "Вечерняя Москва" (123),


    "Литературная газета" (123456),


    "Медицинская правда" ,


    "Московская правда",


    "Московская среда",


    "НГ-Ex Libris",


    "Общая газета",


    "Парламентская газета",


    "Первое сентября",


    "Православная Москва", 


    "Россiя",


    "Русь Державная",


    "Труд",


    "Церковный вестник",


    "Эском" ("Вера"),


    "Южные горизонты".


    В Интернет-изданиях: 


    "РИА Новости",


    "Интерфакс-религия",


    "ИТАР-ТАСС",


    "Агентство социальной информации",


    "Еврокаталог",


    "Европейский русский альянс",


    "Милосердие.ру", 


    "Национальная литературная премия «Большая книга»", 


    "Православие.ру", 


    "Православие и мир" (12), 


    "Религия и СМИ", 


    "Россия в красках", 


    "Императорское Православное Палестинское Общество",


    "Православный поклонник на святой земле"


    "Русская линия",


    "Русская народная линия", 


    "Русский мир",


    "Татьянин день",


    портал "Слово",


    сайты "Святость материнства", "Фонд Андрея Первозванного", "Центр национальной славы" и др. 


    Сфера интересов Ирины Ахундовой – литература, культура, наука, образование и воспитание, социальные проблемы, благотворительность, общественные инициативы, демография и семейные ценности, религия и мораль, Церковь и медицина и многое другое. Она не только освещает различные проекты и программы, но и сама принимает активное участие во многих благотворительных акциях и культурно-просветительских мероприятиях.


    С марта 2004 г. по май 2007 г. Ирина работала в Центре национальной славы редактором трех информационных сайтов: Центра национальной славы, Фонда Андрея Первозванного и Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций", принимая активное участие в освещении многих общественно значимых мероприятий этих организаций.


    С 2007 г. по настоящее время Ирина является ведущим специалистом Управления по взаимодействию с религиозными организациями Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного и одновременно продолжает освещать в СМИ работу фонда, Всероссийской программы "Святость материнства", благотворительных волонтерских программ, деятельность медиков железнодорожного транспорта России (1, 234) и т.д.


    Ирина – инициатор и один из участников программы "Год Достоевского" (2006), посвященной 500-летию рода Достоевских и проводимой Фондом Андрея Первозванного, автор международной благотворительной программы "Детская лепта" (2009), целью которой является приобщение подрастающего поколения к благотворительности (1, 2), автор проекта "Русский мир у подножия Парнаса" (2010), поддержанного фондом "Русский мир" и посвященного деятельности детского православного лагеря Фивской и Левадийской митрополии Элладской Православной Церкви (1, 2).


    В 2005 г. вместе с Тамарой Бабаевой Ирина Ахундова стала инициатором создания детского благотворительного общества во имя Великой княгини Елизаветы Федоровны в московской школе № 717, где в течение последних лет в рамках программы "Детская лепта" проводится ежегодная благотворительная акция "Дорогою добра" в помощь онкобольным детям 
    (ТВЦ: 1, 2, 3 ).


    С 2007 года по инициативе Ирины Ахундовой и Лидии Рябченко в Смоленске в Областной детской библиотеке им. Соколова-Микитова проходят ежегодные Областные детско-юношеские Свято-Елизаветинские чтения "Белый Ангел России", которые со временем могли бы стать всероссийскими и международными (http://ricolor.org/rus/5/mlr/13_2_11/1_11_11/). Также Ирина проводила детские утренники, посвященные Елизавете Федоровне и другим русским святым, в православных детских лагерях Швейцарии и Греции.

3 261 просматривает

Комментарии

2 комментариев
  • Ира петрова
    Ира петрова Сочувствую Ирине, у меня вопрос: а что Ирину держит в Москве? может родственникам стоит объединиться, сэкономить на жилье, как-то заботиться друг о друге, тяжелые времена легче пережить вместе.
    19 августа 2013 г.
  • Светлана Никитина
    Светлана Никитина Ирина сочувствую вашему горю - я тоже журналист. И поэтому пишу вам: в любой областной больнице есть установка по гемодиализу, и очищение почек на ней происходит абсолютно бесплатно. Я подчеркиваю - бесплатно!!!
    15 ноября 2013 г.