Forums » Вопросы священнику

Одиночество

  • September 17, 2015 1:08 PM PDT
    Здравствуйте. Меня очень мучает одиночество. В 20 лет у меня нет ни друзей, ни любимой. Подавляющее большинство людей вспоминают обо мне только тогда, когда им нужны деньги. Я верю в Бога, но из-за сложившейся ситуации я боюсь свернуть не туда и натворить много плохого. Я больше не вынесу одиночества. Как мне поступить в сложившейся ситуации? Если уж быть до конца честным, то в последнее время в голову приходят совсем уж безрадостные мысли...
  • September 17, 2015 2:25 PM PDT

    Дмитрий, здравствуйте.) Вы не один. Обратитесь к Нему - Он бесконечная любовь и понимание. Он всё поймёт, что у вас на душе. И в такой ситуации важно заниматься каким то делом. Бог помогает тем кто трудится. И обязательно, со временем пошлёт кого то, кто действительно нужен и с кем можно глубоко6 открыто общаться. Может Он вас к чему то хорошему готовит. И вы должны дозреть. А плохие мысли от лукавого. В это время надо обращаться к Богу с молитвой. Это борьба. Желаю вам сил и крепости, что бы устоять. И у Господа надо просить сил на борьбу и поддержки.

    Здесь форум - "Вопросы священнику", вы наверное у батюшки хотели совета спросить. Простите, что я вам ответила. Тут и другим пользователям тоже можно отвечать. Спаси вас Господь. И Ангела вам хранителя.

  • October 2, 2015 11:32 PM PDT

    Когда Бог сотворил первого человека, то сказал следующее: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."(Бытие 2:18). Действительно, нам очень нужно общение, человек не может быть один. Но вся полнота бытия человека может быть только с Богом. Вот этой полноты человечество лишилось после грехопадения, поэтому мы и страдаем, и чем больше человек замыкается на себя, тем больше эти страдания. Трагедия человека в аду и будет в том, что он останется в своем эгоизме. А общение с другими людьми должно раскрывать в наших душах добродетели и, в первую очередь, любовь. Любовь - это не то, что забирает, а то что отдает.

    В наше время не так легко найти людей, которые были бы близки по духу, и Ваше состояние в разной степени я встречаю у многих людей. Выхода из него два, вернее один, но в разных формах. О первом Вам сказала Ольга, а второй связан с добрыми делами. При каждом храме есть люди, занимающиеся социальной работой, помогая нуждающимся. Попробуйте поучаствовать. Если не встретите сразу друзей, то сами добрые дела Христа ради помогут и друзей найти и для души дадут утешение.

  • October 6, 2015 5:50 AM PDT

    Меня удивляют страдания в таком возрасте, мне в два раза больше лет и я все еще одна. Да, тяжело, потому что хочется найти родственную душу, а она никак не находится. Знаем, что все, что нас не убивает, делает сильнее. Собираем волю в кулак и идем дальше вперед, хотя уже и не идем, а так.. едва касаясь земли.. почти летим) Так как мысли все на небе, там утешение в скорбях, там Тот, кто всегда с тобой, или будет с тобой, если ты захочешь. Хотя ты наверное знаешь, что быть с Ним означает терпеть скорби ради Него, ты готов к страданиям? наверное тебе этого не хочется.. но другого пути нет, просто кричать " ой как мне плохо быть одному.. ой как мне больно" ни к чему не приведет.. заполни свою душу Богом и Он поможет пережить все испытания.

    • 10 posts
    October 6, 2015 11:31 AM PDT

    Мне кажется Дмитрию не хватает терпения. Всю жизнь надо терпеть. Вот Господь этому нас и учит. Надо смиряться, тогда легче будет, уверяю Вас. А как? Очень просто. Господи, да будет воля Твоя! Когда надо будет Господь Сам все подаст, только довертись Богу. И еще все-таки самое главное: первое место в нашем сердце должен занимать Господь, а не друзья и любимые. Может Бог хочет, чтобы Вы поняли это и перестали быть зависимы от друзей или людей вообще (даже в Ваших мыслях). Ведь любовь к Богу делает человека сильным и приносит большое счастье, потому что дает полную свободу распоряжаться своей жизнью самостоятельно без влияния других людей, думать независимо и любить всех людей, а не только своих друзей и любимых.


    This post was edited by Ксения К at October 8, 2015 4:49 AM PDT
    • 9 posts
    October 8, 2015 2:31 PM PDT

    [blockquote]Дмитрий Иванов написал: Как мне поступить в сложившейся ситуации? Если уж быть до конца честным, то в последнее время в голову приходят совсем уж безрадостные мысли...[/blockquote]

    Все мысли гнать нафиг.И найти себе кучу занятий,начиная от готовки завтрака по утрам,ухаживание за цветочками  и заканчивая...а не заканчивая...

    Поставить себе кучу целей на месяц,год,три года вперед и идти к ним. Заняться спортом,сделать фигуру Геракла,стать мастером боевых единоборств,выучить иностранный язык,заработать денег кучу,получить крутое высшее образование...и т.д. и т.п.  

    И люди,как говориться к Вам потянуться(опять,конечно,за деньгами по большей части),но Вам будет уже по барабану))

     

     

  • October 9, 2015 7:04 AM PDT

    Я уверена Бог дает испытания каждому по силам. Вы общаясь здесь уже не один. Плюс навярно у вас есть родители и родственники, пересмотрите отношение к миру. Я, например, прошла тяжелое испытание. Потеряла мужа и осталась с ребенком на руках, но поверьте мне жизнь приносит мне только радость, даже тогда, когда кажется все потеренно. Учитесь радоваться жизни, и в одиночестве, и нет. А колличество друзей не гарантирует качество. Постарайся вырасти в этой ситуации и мир повернется к вам лицом.

  • October 19, 2015 11:11 AM PDT

    [blockquote]Отец Андрей Кожевников написал:

    Когда Бог сотворил первого человека, то сказал следующее: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."(Бытие 2:18). Действительно, нам очень нужно общение, человек не может быть один. Но вся полнота бытия человека может быть только с Богом. Вот этой полноты человечество лишилось после грехопадения, поэтому мы и страдаем, и чем больше человек замыкается на себя, тем больше эти страдания. Трагедия человека в аду и будет в том, что он останется в своем эгоизме. А общение с другими людьми должно раскрывать в наших душах добродетели и, в первую очередь, любовь. Любовь - это не то, что забирает, а то что отдает.

    В наше время не так легко найти людей, которые были бы близки по духу, и Ваше состояние в разной степени я встречаю у многих людей. Выхода из него два, вернее один, но в разных формах. О первом Вам сказала Ольга, а второй связан с добрыми делами. При каждом храме есть люди, занимающиеся социальной работой, помогая нуждающимся. Попробуйте поучаствовать. Если не встретите сразу друзей, то сами добрые дела Христа ради помогут и друзей найти и для души дадут утешение.

    [/blockquote]

    Батюшка - Вы очень хорошо сказали... Но откуда сведения что будет с человеком после смерти? у нас же нет связи   потусторонним миром..

    • 10 posts
    October 20, 2015 3:53 AM PDT

    Специально для Петра Самойлова документальны фильм "ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ" Галины Царевой размещаю здесь и в группе Православные молитвы. Православные фильмы смотреть онлайн. Может отношение изменится.

    http://www.youtube.com/watch?v=IKgctwng9xQ

  • October 20, 2015 5:33 AM PDT

    [blockquote]Ксения К написал:

    Специально для Петра Самойлова документальны фильм "ПАМЯТЬ СМЕРТНАЯ" Галины Царевой размещаю здесь и в группе Православные молитвы. Православные фильмы смотреть онлайн. Может отношение изменится.

    http://www.youtube.com/watch?v=IKgctwng9xQ

    [/blockquote]

    Благодарствую за участие.Фильм я посмотрю.

    Как христианин - я чаю воскресение мертвых и жизнь будущего века.

    Но мне интересно что ответит битюшка - про загробный мир

  • September 16, 2016 7:27 AM PDT

    Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы.Подробнее http://provipinfo.ru