Форумы » Вопросы священнику

Отношения между мужчиной и женщиной

    • 9 сообщения
    3 марта 2017 г., 9:47:39 PST
    Благословите батюшка! Совсем недавно меньше года назад я познакомился с девушкой на этом сайте. Оба воцерковляемся и каждый по разному в силу своей занятости. Девушка захотела более ближе познакомиться тоесть речь пошла о свидании. Изначально я хотел просто духовных отношений но так как солился о послании мне девушки и она молилась о том же я уступил и она стала ездить ко мне в гости за тысячу километров. Были обещания признания в любви с её стороны и я решился на серьезные отношения. У нас были проблемы с переездом и мы решили подождать и пока жить на расстоянии. В одно из наших свиданий мы согрешили зная последствия содеянного. Я убеждал её что это наша первая скорбь и сколько их ещё будет надо каяться и идти дальше ко спасению. Нет не одного греха который Господь не простил бы нам. Вроде стали общаться но уже часто ругались. И вдруг у меня обнаруживаеться страшный вирус но жить можно. До этого я не знал о нем и ей об этом сказал. Она не смогла это принять и решила прекратить отношения. На все мои убеждения что это очередная скорбь и надо её преодолеть она ответила отказом. Вопрос. Чувства не остыли но я сказал что даже общаться не могу с ней и надо забыть все прошлое. Стоит ли при случае возобновить отношения с последствием Венчания или просто общаться как друзья(хотя я в такую дружбу не верю). Священник сказал сказал что это у вас была не любовь. Так как у любви преград нет. Хочеться услышать ваше мнение. Мне 34 года а ей 40.
    • Модератор
    • 224 сообщения
    13 марта 2017 г., 0:06:42 PDT

    Мое мнение может быть ошибочно, а кому то может не понравиться. Лучше все свои поступки рассматривать через соответсвие их заповедям Божиим. Нарушая законы Божии мы нарушаем всю гармонию и в себе и в отношениях с другими людьми. После этого что то созидать вряд ли получиться, по крайней мере все равно надо будет что то серьезно исправлять. Мое мнение будет таким: не предьявлять каких то требований или претензий, а увидеть свои ошибки, постараться их исправить и тогда можно попробовать предлагать другому человеку свои варианты.

    • 9 сообщения
    13 марта 2017 г., 8:51:20 PDT
    Спаси Господи батюшка!
    • 9 сообщения
    13 марта 2017 г., 9:38:30 PDT
    Ещё батюшка вопрос. Не могу написать личным сообщением из за технических неполадок. У вас Михаил Мохов брал благословение просить денег на лекарства? Дня три назад появился на сайте и хорошо владеет сайтом. Я ему отправил сто рублей на номер который он указал а потом смс написал и он почему то на неё не ответил.не моё дело наверно. Если Господь попускает то значит так надо.
    • Модератор
    • 224 сообщения
    28 марта 2017 г., 23:15:28 PDT

    Я не все помню и не все успеваю отслеживать, советую такие вопросы согласовывать с администраторами сайта, у них более точная информация о пользователях

    • 18 сообщения
    29 августа 2018 г., 3:24:18 PDT
    юра з. написал:
    Ещё батюшка вопрос. Не могу написать личным сообщением из за технических неполадок. У вас Михаил Мохов брал благословение просить денег на лекарства? Дня три назад появился на сайте и хорошо владеет сайтом. Я ему отправил сто рублей на номер который он указал а потом смс написал и он почему то на неё не ответил.не моё дело наверно. Если Господь попускает то значит так надо.
    Дающего рука не оскудеет, а за его действия вы не в ответе.

     

    • 5 сообщения
    13 сентября 2018 г., 7:08:54 PDT

    Господи спаси и сохрани

    • 29 сообщения
    16 сентября 2018 г., 6:55:25 PDT

    [blockquote]юра з. упомянутый выше:

    Благословите батюшка! Совсем недавно меньше года назад я познакомился с девушкой на этом сайте. Оба воцерковляемся и каждый по разному в силу своей занятости. Девушка захотела более ближе познакомиться тоесть речь пошла о свидании. Изначально я хотел просто духовных отношений но так как солился о послании мне девушки и она молилась о том же я уступил и она стала ездить ко мне в гости за тысячу километров. Были обещания признания в любви с её стороны и я решился на серьезные отношения. У нас были проблемы с переездом и мы решили подождать и пока жить на расстоянии. В одно из наших свиданий мы согрешили зная последствия содеянного. Я убеждал её что это наша первая скорбь и сколько их ещё будет надо каяться и идти дальше ко спасению. Нет не одного греха который Господь не простил бы нам.

    Юрий, я был в той же ситуации, только наоборот - девушка оказалась вичинфицирована. Говорила примерно теми же словами, что и ты. Я сначала ушёл,н о потом вернулся, чтобы быть "быть друзьями" и т.п.. Эта дружба переросла в 1,5года совместной жизни. В так называемом гражданском браке))) который окончился ничем, хотя думали и о свадьбе и о венчании и т.д. Но всё становилось только хуже. "Дружбы" нет, а любви и не было. И когда это стало ясно, то расстались уже навсегда.

    Сам себя считал тогда 100% тоже инфицированым и поставил на личной жизни крест, но уже лет 5-6 проверяюсь и результаты отрицательные (ну а жили мы не просто так естественно) Врачи говорят, чтоб уже не ходил.

    Вобщем, если так всё пошло и у кого-то, какие-то сомнения, раздумия - то не надо ничего придумывать, расходитесь и не теряйте время.