Форумы » Вопросы священнику

О запрещении в священнослужении

    • 2 сообщения
    26 марта 2017 г. 18:45:56 MSK

    "В соответствии с 42 и 58 Апостольскими правилами, за несовместимое со званием священнослужителя и соблазнительное для окружающих поведение, выразившееся в пьянстве, длительном оставлении прихода без пастырского попечения."

    У всех нас есть грехи и все мы люди. Когда на исповеди батюшке исповедуются, то только силой молитвою можно удержаться от искушения. Но не всем это удается, рано или поздно исушение может напасть на душу человека и он может впасть во грех. Подскажите, можно ли написать хадатайство в епархию хотя бы о возобновлении служения батюшки через некоторое время, чтобы его полностью не отстранили от служения в церкви. У него есть и семья, в которой несовершеннолетний ребенок. И как правильно написать, согласно церковным правилам и церковному написанию. Большое спасибо. Спаси Господи!

    • Модератор
    • 219 сообщения
    29 марта 2017 г. 10:09:41 MSK

    Конечно можно, я бы посоветовал встертиться с благочинным и спросить совета у него, как лучше поступить. Много зависит от человеческих отношений, а то можно не помочь человеку, а навредить. Решение всегда за правящим архиереем, на нем ответственность перед Богом. Могут быть нюансы, о которых Вы не знаете. Знаю случай, когда батюшку перевели в другое место из-за неприязни к нему местой власти. Чаще всего такие запреты  имеют воспитательный характер, через год-два священника восстанавливают в служении.