Форумы » Вопросы священнику

Что делать православному с фобиями?

    • 1 сообщения
    16 ноября 2017 г., 9:25:18 PST

    Вопрос священнику. Страдаю 7 лет агорафобией и паническими расстройствами. Понимаю, что все страхи от маловерия. Как укрепить веру в Господа и его промысел о нас?


  • 30 декабря 2017 г., 13:31:32 PST
    Сколько бы мы не учились, все равно невозможно познать Господа, если не будем жить по Его заповедям, ибо Господь познается не наукою, а Духом Святым. Многие философы и ученые дошли до веры, что Бог есть, но Бога не познали. Одна дело - верить, что есть Бог, и другое — знать Бога… Кто познал Бога Духом Святым, у того дух горит любовью к Богу день и ночь, и не может душа его привязаться ни к чему земному» (прп. Силуан Афонский. Писания, VIII.3)
  • 30 декабря 2017 г., 13:38:07 PST
    • Главная цель жизни нашей – живое общение с Богом. Для этого и Сын Божий воплотился, чтобы возвратить нам такое богообщение, потерянное грехопадением. Чрез Господа Иисуса, Сына Божия, [мы] вступаем в общение с Отцом и таким образом достигаем своей цели» (свт. Феофан Затворник. Письма к разным лицам, 24).
    • «Подобно тому, как люди идут на войну не для того, чтобы наслаждаться войной, но для того, чтобы спастись от войны, также и мы приходим в этот мир не для того, чтобы наслаждаться им, а для того, чтобы спастись от него. Люди идут на войну ради чего-то большего, чем война, так и мы приходим в эту временную жизнь ради чего-то большего, чем она - ради жизни вечной. И как солдаты с радостью думают о возвращении домой, так и христиане постоянно помнят о конце своей жизни и возвращении в свое Небесное Отечество» (св. Николай Сербский. Мысли о добре и зле).
    • 34 сообщения
    8 марта 2018 г., 15:20:13 PST

    Пребывайте в памяти Божией в течении всего дня и молитесь горячо своими словами, просите у Бога больше и получайте просимое, от этого и вера ваша будет умножаться и любовь к Богу, а она как написано в Евангелии – изгоняет страх(фобии).