Форумы » Вопросы священнику

Личный вопрос

    • 4 сообщения
    19 декабря 2017 г., 17:12:14 PST

    Всем привет!
    Я здесь возможно с необычным вопросом
    кажется, я где то когда то слышал, -что есть некоторые религиозные сообщества в мире,которые
    Заинтересованы в том, чтобы привлечь новых членов в свою систему, если они не женаты,им находят пару, чтобы они
    Были бы праведными, потому что, как известно, семьи - это святое, и это путь в Царство Божие и т. Д.
    Я предполагаю, что это может показаться немного странным ....... (или, может быть, я ошибаюсь ....?!), Но с другой стороны, это возможно так и есть..


    Я родился как еврей, и вырос в христианском мире. Я не против конвертироваться Со всеми, возможно, приемлемыми условиями также могу переехать,
    если это абсолютно необходимо.я в данный момент живу в Израиле

    Я был бы очень признателен за любую ценную информацию
    Спасибо всем.
    Желаю вам чудесного дня!
    Будьте здоровы.

    • Модератор
    • 224 сообщения
    4 января 2018 г., 8:25:49 PST

    Путь в Царствие Божие только один, через Иисуса Христа Спасителя: " Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."(Иоанна 14:6). Живя на земле мы должны познать себя самих, увидеть свои немощи и живущие в нас страсти, подвизаться в борьбе с ними и укрепляться в Евангельских добродетелях. Заповедь, связанная с созданием семьи "плодитесь и размножайтесь", не единственная. Каждая из заповедей помогает человеку раскрывать в себе высшие свойства души, укрепляться в добре, приносить  плоды покаяние, и когда Бог принимает наши труды (От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его…(Матфея 11:12)), по милости Божией мы можем быть оправданы, только тогда человек становится праведным. (послание к Римлянам гл.4,5,6). Когда люди начинают выбирать какую то часть из Божественного откровения (слово ересь так и переводится - выбираю), в их религиозной жизни происходят подмены истинного знания на мнения падшего разума. Обрядовость - одна из распространненых ошибок в духовной жизни (отсюда и фарисейство, в нашей истории - старообрядчество, сегодня - огромное колличество разных сект и течений). Создав семью, человек не становится автоматически праведным, даже если он хранит верность и благочестие. Место жительства и национальность тоже не дает каких то привилегий. У Вас не столько вопрос, сколько, похоже, нет целостного понимания о духовной жизни. " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам…"(Матфея 7:7)