Форумы » Вопросы священнику

Хочу покреститься, но нет денег, что делать?

    • 2 сообщения
    1 марта 2018 г., 23:48:35 PST

     К батюшке подойти и спросить, сможет ли он тебя безвозмездно крестить, и все.

    • 41 сообщения
    8 марта 2018 г., 15:08:10 PST

    Если для вас слушания считаются какими- то, то само по себе крещение вам не поможет ни в чём, так что не тратьте денег и время.

    • 2 сообщения
    8 марта 2018 г., 19:41:24 PST
    Сергей Титов написал:

    Если для вас слушания считаются какими- то, то само по себе крещение вам не поможет ни в чём, так что не тратьте денег и время.

     

     

    Хороший ответ для священнослужителя, к такому батюшке точно бы не пошла.

     


    Это сообщение было отредактировано Инна Лазовская в 8 марта 2018 г., 19:41:52 PST
    • 2 сообщения
    8 марта 2018 г., 19:47:22 PST

    Одно дело времени нет и денег. Но вот девушка учиться, лишним не бывает. 

    • 41 сообщения
    9 марта 2018 г., 13:04:17 PST

    Простите, но нет веры вашим словам ни в чём.

    Во первых, у вас есть выходные, праздничные дни, Государственные праздники, в которые церковь работает и крестит.

    Во вторых, есть церкви, если бы вы их немного поискали, где крестят очень дёшево или вовсе, кто сколько даст, а если не даст, то и за так. Хотя знайте, что ваше крещение будет компенсировано такими же бедными людьми, ведь государство и патриархия не даёт денег, а наоборот требует налоги. Поэтому смотрите, как бы не оказаться должником перед Богом.

    Бедные люди, на всякое деньги находят, а покрестится раз в жизни, у них денег нет. Значит такова мотивация, т.е. очень маленькая, значит такая вера, значит и не надо креститься тогда. Как говорит апостол Павел, что не по вере, то грех.

    В третьих, вы говорите, что знаете Священное Писание и даже за молились, но судя по вашим нескольким предложениям, вы Писание не знаете и не разумеете, соответственно молиться толком никогда не молились и не умеете.

    Теперь с любовью вам скажу: обратитесь к батюшке с просьбой, что бы он вас огласил и наставил на путь христианской жизни. Дал вам душеспасительное чтение к назиданию в ней и научил вас истинной любви к Богу и ближнему, так же молитве и духовному деланию.

    • 2 сообщения
    9 марта 2018 г., 13:21:47 PST
    Девушка 24/7 походу работает, как же сейчас непросто жить. Тяжелые времена нынче.
    • 2 сообщения
    13 марта 2018 г., 7:25:07 PDT

    Мда, вот такие батюшки у нас и работают в церкви, которые всё к деньгам сводят, ещё и Богом стращают, мол не поможет и должником перед ним будешь.

    А плюс к этому не знает, что слушанья идут в определённые дни и часы. Поэтому приходится выбирать: идти на работу или на слушанье. А тунеядство, между прочим, смертный грех. Для меня прогулять или не пойти на работу для того, чтобы постоять и уши погреть, не допустимо.


    Это сообщение было отредактировано Ксения Аноним в 13 марта 2018 г., 7:25:45 PDT
    • 2 сообщения
    13 марта 2018 г., 7:32:04 PDT

    Можете более не отвечать в этой теме, я удалю профиль и приложение. Лишний раз, находясь на этом ресурсе, убедилась в несвятости людей, в их фанатизме к Богу (одна из заповедей "не сотвори себе кумира") и что действительно никто, кроме него, даже советом не поможет. А так называемые батюшки не более чем должность, а не истинное стремление помогать людям и любить их всех одинаково.

    Во истину говорят: "если собрать все машины батюшек, их блага, их праздничные одеяния, золотыми нитями битые, кресты золотые и с позолотой и прочее подобное, то можно половину детских домов России прокормить год".


    Это сообщение было отредактировано Ксения Аноним в 13 марта 2018 г., 7:35:32 PDT
    • 41 сообщения
    13 марта 2018 г., 12:24:40 PDT

    Машины священникам нужны не меньше, чем тем профессиям, которые занимаются служением в материальной сфере или помощью и спасением людей, а если говорить с верою, то конечно больше. Вы считаете, что привести продукты в ваш магазин надо обязательно, что приехать к вам скорой мед. помощи тоже, а осуществлять служение Богу и успеть приехать причастить перед смертью, разве не архи важно.

    Священники облачаются в красивые одежды для служения Богу, как же ему служить? Так как пытаются изобразить протестанты, в пиджачках?

    Да и не дорого все эти облачения стоят, ибо всё не золото, а позолота, не камни драгоценные, а стекло.

    Бойтесь осуждать священников, ибо они службы совершают и молятся за весь Мир, за всех и за вас в том числе. Святые вещали, что если служба Богу прекратиться хоть на один день, наступит конец Миру.

    Свою ситуацию вы могли объяснить священнику в любой день и вам бы дали задание перед крещением, что нужно знать и выучить, т.е. пройти заочно.

    Опять ваши слова – уши погреть, вы что полагаете, в церкви вам лапшу вешают ненужную, или считаете, себя умней других? Сказано вами гордо и неразумно.

    Разберитесь с собой, ведь совесть (глас Божий) вещает вам, покрестись, а вы пытаетесь всяческими способами заглушить её, находя различные предлоги. Понятно конечно откуда растут ноги, от врага нашего спасения дьявола, который всякую душу желает погубить.

    Будьте благоразумны, придите к Богу со слезами покаяния и с любовью и Он примет вас, но знайте, без Церкви нет спасения, нет Жизни Вечной, нет никакого смысла ни в чём….