Форумы » Вопросы священнику

Пожертвования на храм.

    • 26 сообщения
    24 марта 2018 г., 15:00:45 PDT
    Добрый день! В Ветхом Завете заповедовали отдавать десятину на храм. Хотелось бы узнать, надлежит ли нам следовать этому обычаю. И у меня на эту тему ещё несколько вопросов. Как высчитывать десятину - с дохода всей семьи, или своего только, если я думаю что некоторые члены семьи будут против? Каким образом эту сумму отдавать на храм? Покупка свечей, сорокоусты и записки входят ли в эту сумму? Хотелось бы точно определиться с этим вопросом, так как в настоящее время я нашла очень низко оплачиваемую работу, и не могу подавать от души когда хочу. Спаси Вас Господи!
    • 41 сообщения
    24 марта 2018 г., 16:53:19 PDT

    Отдавать десятину в церковь – это не обычай был, а закон. Хоть его никто и не отменял, но сейчас он не выполняется (разве за некоторым исключением) Есть приходы за границей, где каждый член церкви на особом учёте и десятина там обязательна, соответственно все требы и таинства там для них бесплатны. Поэтому у нас смотрите сами, как подсказывает ваше сердце.

    И не надо печалиться, что денег мало или не хватает на большую свечу, вспоминаем две лепты, за которые похвалил Господь.

    Ваше желание исполнять закон похвально, но намного важнее приложить усилия к исполнению Новозаветных Заповедей Иисуса Христа, так же написано в псалме царя Давида - “Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит”

    • 18 сообщения
    29 августа 2018 г., 3:30:12 PDT

    Пожертвование на церковь идет в Небесный банк человека. И тот, кто не положил туда ничего, будет ТАМ голым и босым и голодным в придачу.

    • 29 сообщения
    18 сентября 2018 г., 9:26:25 PDT

    [blockquote]Габриель Отто упомянутый выше:

    Пожертвование на церковь идет в Небесный банк человека. И тот, кто не положил туда ничего, будет ТАМ голым и босым и голодным в придачу.

    [/blockquote]

    Это как бонуснонакопительная система что-ли?

    А там бац и... дефолт - добро пожаловать в ад, ты слишком много копил... Перебор!)))


    Это сообщение было отредактировано А. С. в 18 сентября 2018 г., 9:30:13 PDT
    • 41 сообщения
    18 сентября 2018 г., 13:16:27 PDT

    Действительно, когда мы жертвуем на храм или просто человеку, который у нас просит подаяние, то мы не должны особо углубляться в исследования, куда пойдут наши деньги, ведь мы свою малую жертву даем, прежде всего, ради Христа. (Не особо же углубиться  можем – когда конкретно видим, что наше подаяние ведёт ко греху)