Форумы » Вопросы священнику

Один из родственников стал баптистом

    • 29 сообщения
    2 июня 2018 г., 11:21:25 PDT

    Мой родственник стал баптистом. Сам не давно узнал, не особо тесно общаемся. Как мне поступить?

    Пытаться отговаривать его, вступать в споры по поводу не правоты их учения? Но я сам не особо силён в трактовке библии, можно сказать - только учусь сам. Да и обычно в жизни, мне проще что-то сделать, чем вступать в словесные споры.

    Но как-то противно смотреть, как он рад что теперь в какой-то общине и какие там все прекрасные, и все друзья, и братья! И ещё вот эта вот типа американская улыбочка появляется, при упоминаниях о Евангелие, или "братьев" из общины........ Прям аж ударить охота (извиняюсь)

    Про ересь о поклонениях иконам, я конечно объяснить могу и подобные их закидоны в сторону якобы неправоты православной церкви, как они говорят. Но повторюсь, я не обладаю особым красноречием, как их "учителя"

    Или попытаться?

    Или ещё какой-то вариант есть, чтоб человек сам задумался и трезво оценил обстановку? -это было бы лучше всего конечно.

    Спасибо.


    Это сообщение было отредактировано А. С. в 2 июня 2018 г., 11:32:42 PDT
    • 41 сообщения
    6 июня 2018 г., 15:22:07 PDT

    Наверное, Господь и попускает быть различным расколам и ересям, что бы мы изучили,  более поняли и полюбили свою - Православную веру.

    Как можно наставить на путь истинный другого человека, если  сами ещё хромаем в догматике, да и просто в личной духовной жизни.

    Поэтому занимаемся прежде собой, а уж потом будем знать, как помочь ближнему. «Стяжи дух мирен, и тогда тысячи вокруг тебя спасутся» (прп. Серафим Саровский)

    Рекомендую Вам почитать о баптизме православных авторов, изучить вопрос полностью (это и вам пригодится в жизни) и только тогда, спокойно с любовью беседовать с родственником.

    Бог Вам в помощь!