Форумы » Православный интернет

    • 12 сообщения
    13 октября 2018 г., 2:00:05 PDT

    Все мы со временем когда становимся старше задумываемся о Боге. В Храмы ходить не хочется да и нет там Бога а дома почитать хорошую церковную книгу лучше чем стоять в храме,краем уха слышать как верующие прихожане обсуждают за твоей спиной в чем ты одет. Наткнулся не давно на книги протоиерея Андрея Ткачева, несколько раз слушал его по телевизору, купил книгу начал читать и не смог оторваться. Все написано простыми и доступными словами но с церковным подтекстом. Очень понравился мне этот человек.

    • 24 сообщения
    13 октября 2018 г., 10:54:17 PDT

    Я то думаю, что большинство, кто ходит в церковь по праздникам, то больше как бы следуют современной моде, нежели реально веруют. Таких, кто истинно верит, то думаю, что единицы. И оно действительно видно, что пришли посмотреть, кто во что одет, хотя как раз на службу принято ходить в самой простой одежде.

    • 18 сообщения
    15 октября 2018 г., 3:55:39 PDT

    Здравствуйте! Я бываю в храме по воскресеньям и если честно, не обращаю внимания, кто во что одет и кто там за спиной языком болтает. Я прихожу к Богу, а не к прихожанам. Слушаю молитву и песнопения, которые просто за душу берут и больше мне ничего не надо. Книги священника Андрея Ткачева  читаю. У меня есть несколько своих дома, остальные беру в библиотеке.  В них всегда можно найти ответ на волнующие вопросы о мироздании и человеческом существовании. 


    Это сообщение было отредактировано Габриель Отто в 15 октября 2018 г., 3:56:33 PDT
    • 21 сообщения
    15 октября 2018 г., 4:08:12 PDT

    Габриель Отто!  Я согласна с вашим мнением, что в церковь люди ходят к Богу, а те, кто чешет языком и осуждает других прихожан во время молитвы, за свои деяния сами будут отвечать. Книг Андрея Ткачева   https://pmvs.ru/authors/protoierei-andrei-tkachev/ ; в моем доме уже больше десятка, я их заказываю через магазин. Можно было, конечно,  также в библиотеку ходить, но хочу чтобы книги были в доме и их потом смогли читать мои дети, а потом может и внуки когда-то. Ведь все его проповеди способны вызвать интерес  у всех, кто начинает открывать для себя этот безграничный и захватывающий мир православия.

    • 18 сообщения
    1 ноября 2018 г., 4:09:53 PDT

    Антонина Брянцева! Хочу вам сказать большое спасибо за предложенный ресурс, где можно купить книги протоиерея Андрея Ткачева. Теперь у меня появилась возможность купить еще несколько его книг и будет в доме своя библиотека этого писателя. Подрастут дети и смогут также почитать эту литературу и не нужно будет ее искать.

    • 1 сообщения
    1 ноября 2018 г., 15:21:30 PDT

    Слушал проповеди Андрея Ткачева. Наводят на мысли о Боге. Он интересно преподносит Писание. После его проповедей и Библию хочется читать дома, когда возвращаешься. Сколько много мудрости в книгах и главах Библии. В ней есть ответы на все житейские вопросы.

  • 7 ноября 2018 г., 23:56:40 PST

    Как говорил кто-то из великих: "можно прочитать одну книгу и понять всю жизнь, а можно прочитать тысячи книг и остаться дураком" примерно так)))

    Причём от самой книги мало что зависит. Помню, когда впервые взял Священное писание несколько лет назад, то очень скоро положил Его обратно на полку. -ничего не понятно, просто набор слов, и как люди в это верят? темнота...)))

    А вот сейчас - полностью поддерживаю твой комментарий.

    По поводу Андрея Ткачёва, то я тоже много его слушал и смотрел, но в последнее время стал реже. Не знаю почему. Ведь много и других протоиереев, а почему то их смотрят реже, хотя говорят они не хуже... Очень даже не хуже. Но не имеют такой популярности.

    А вообще, ни что не заменит живой разговор ))


    Это сообщение было отредактировано Александр Сергеевич в 8 ноября 2018 г., 0:21:16 PST
    • 24 сообщения
    9 ноября 2018 г., 1:50:18 PST

    Еще часто, что у священника дар есть, что как читает проповедь, словно гипнотизирует. Ему веришь, как себе. Вот таким даром важно обладать. Тогда и в церковь ходить хочется, если священник искренен и читает по канонам молитвы. А вот самой читать книги сложнее. Не так доходчиво получается.

     

  • 9 ноября 2018 г., 7:13:09 PST

    [blockquote]Рита Иванова упомянутый выше:

    Слова любого священника нужно воспринимать как "благую весть". У них у всех "особый дар" )))

    Я раньше помню смотрел что-то, сам себе определял: плохой-хороший священник... Это, мягко сказать, зря было. Такие рассуждения подходят только к обычным людям

     

    [/blockquote]


    Это сообщение было отредактировано Александр Сергеевич в 9 ноября 2018 г., 7:19:50 PST
    • 10 сообщения
    10 ноября 2018 г., 5:59:31 PST

    Мы все подвержены влиянию окружающих людей. И человек так устроен, что его постоянной нужно чем-то запугивать (в школе, в универе, на работе). А вот Андрей Ткачев не запугивает никого адом, а просто и доходчиво объясняет жизненные правила, для тех, кто хочет прожить жизнь не зря.