Форумы » Вопросы священнику

Торговля в храме

    • 43 сообщения
    14 декабря 2018 г., 14:09:51 PST

    Есть вопросы у многих: Почему в церкви ведётся торговля, устанавливаются ценники, звенят пенязи, а между тем, как повествуется в Евангелии, Господь вошёл в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков.

    Дело в том, что любое высказывание или действие Божие, должно рассматриваться глубоко и с полным исследованием всего происходящего, а не как у протестантов или сектантов, которые принимают слова и действия Божии буквально, отчего впадают в лучшем случае в фарисейство.

    Противен и мерзок был перед Богом тот рынок, устроенный в храме для собственного обогащения торгующего, конечно со всеми вытекающими коррупционными схемами.

    Сейчас же в храмах, ведётся торговля в пользу храма на 100% - это святая купля и продажа, её даже можно сравнить с той же кружкой для пожертвований, против которой не был Господь.

    Как одно и то же действие может быть мерзким перед Богом с одной стороны и абсолютно законным с другой, простой пример: первое - мужчина и женщина живут незаконно, второе – мужчина и женщина живут в законном браке. Со стороны, кажется, разницы нет никакой (тем более в наше время), но разница громадная…, как пропасть между адом и раем.