Форумы » Вопросы священнику

Обращение за помощью

    • 1 сообщения
    12 апреля 2019 г., 11:42:58 MSK
    Здравствуйте!У меня такая беда что я нахожусь в неволе за убийство которое не совершал но присутствовал при этом. За то что промолчал пошел как соучастник . В неволе уже более шестнадцати лет и осталось два с небольшим года. Мама умерла в 2016 году. Крестная умерла в 2018 Дома у меня нет и освобождаюсь некуда. Куда мне можно обратится за помощью? Спасибо за понимание!
    • 77 сообщения
    18 апреля 2019 г., 1:50:46 MSK

    Здравствуйте!

    Ищите себя в Церковной ограде, т.е. при церкви, вы можете обрести приют и покой для души. Много таких святых мест, где можно устроиться жить и работать, а так же будет пропитание и благодатная жизнь. Всё зависит от вас самих. Если вам хочется жить по страстям своим, т.е. пить, курить, гулять, то нет ответа на ваш вопрос, а если нет, то займитесь собой духовно. Читайте Новый Завет, другую духовную литературу, применяйте на практике Заповеди Господни, учитесь любить Бога и ближнего, и тогда всё устроит Господь, и  вы будете востребованы благодатным сообществом, и всё у вас будет хорошо.

    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. (святой апостол Матфей 19:29)

    • 1 сообщения
    30 апреля 2019 г., 21:08:03 MSK

    Скажите пожалуйста,если я не могу найти крестных своему сыну,могу ли я сама стать его крестной,либо же моя мама может ей стать?

     

    • 77 сообщения
    1 мая 2019 г., 22:24:00 MSK

    Христос Воскресе!!!

    В Православии всё определено со смыслом и пользою. Если мама станет крёстной, то она от этого не станет больше заботиться о воспитании духовном своего чада и поэтому маме никак нельзя. Бабушке ребёнка ещё можно, но крестного отца, конечно, желательно найти и чтобы он был не в близких родственных связях с бабушкой.