Форумы » Вопросы священнику

Для создания провославной семьи.

    • 77 сообщения
    14 сентября 2019 г., 1:08:07 MSK

    Здравствуйте Андрей.

    Храм Божий, это не место для знакомств или высматривания себе пассии.

    По издревле сложившемуся правилу мужчины должны стоять в правой части храма, а женщины в левой.

    Сейчас это правило не строго и не везде соблюдается, но это не значит, что молящийся должен расслабляться по этому поводу.

    • 3 сообщения
    14 сентября 2019 г., 8:11:49 MSK

    Мы, миряне (да, и приходские священники в храме) говорим совсем наоборот. Нет лучшего места для знакомства, чем родная церковь, тот приход, который мы посещаем! Естественно, что во время Богослужения никто не знакомится, но служба заканчивается, и собирается приход: это и воскресная школа для взрослых, и молодёжный приходской клуб, и просто совместная трапеза... Именно в храме создаются все условия для знакомства и общения людей между собою, для образования крепких православных семейных союзов. Ваш ответ, отец Сергий, мне близок и понятен, но... будем всё же снисходить и стараться вникнуть в те обстоятельства, в которых пребывают желающие супружества:)

    • 3 сообщения
    14 сентября 2019 г., 8:15:35 MSK

    А то, сами видите, Андрей испугался Вашего порицания и тут же удалил свой вопрос))

    • 77 сообщения
    14 сентября 2019 г., 23:27:20 MSK

    Как то я уже писал на эту тему, что искать свою половинку православному, хорошо бы в «церковной ограде» и то, что вы отзвучали, как раз было мною описано. Поэтому мой строгий ответ касался только храма. Мне показалось в вопросе Андрея, что он всё-таки говорил о конкретном месте. Может быть, я не понял и тогда прошу прощения.