Интересы
Кулинария, путешествия, спорт (активный отдых)
Любимая музыка
Дивна Любович, Камиль Сен-Санс
Любимые фильмы
Форпост, Остров, Русские мультфильмы
Любимые книги
Евангелие, Святые отцы, Даниил Сысоев
О себе
Человек со всеми вытекающими из этого статуса последствиями (положительными и отрицательными)
Знакомства
Познакомлюсь с
мужчиной, женщиной
Возраст (от)
20
Возраст (до)
70
Цель знакомства
общения по интересам
Отношение к церкви
Крещение
крещен в православии
Год крещения
1975
Воцерковленность
воцерковлен
Дополнительно об отношении к церкви
Работаю в церковной лавке при Свято-Вознесенском архиерейском подворье
Введите дату именин (день и месяц)
2012-07-14
Житие святого
Святая Ангелина родилась в семье князя Албанского Георгия. Стала женой Сербского короля Стефана.
Стефан был начитанным мальчиком и отлично знал Святое Писание. Стефану в детстве пришлось жить с сестрой Марой, которая была насильно выдана замуж за султана Мурала II. В Иедрене Стефана и его брата ослепили.
Позднее Стефан стал правителем Сербии, но был вынужден бежать. В Албании он женился на Ангелине. Турки угрожали Стефану расправой над его семьей, и поэтому он был вынужден постоянно скрываться со своими родными. Он был истинным христианином. Вместе с мужем святая Ангелина претерпела изгнание и прошла с ним все трудности, постигшие их в Албании и Италии. Двух своих сыновей Иоанна и Максима Ангелина воспитывала в христианском духе. Святой Стефан, слепой и несчастный, но от всей души преданный Богу, умер в Италии. Его Бог прославил вечной радостью, мощи Стефана остались нетленными, чудотворными и благоуханными. После смерти супруга Стефана святая Ангелина приняла постриг в монастыре и посвятила всю оставшуюся жизнь молитве и строительству храмов. За ее верность Господу Богу, за то, что она была благочестивой и доброй матерью, за верность мужу народ присвоил ей имя – матери Ангелины. Иоанн один из сыновей святой Ангелины и Стефана в конце XV века стал правителем Сербии.
Сын святой Ангелины и Стефана Максим стал архиепископом Валахийским и Румынским. Он построил монастырь в городе Крушедол, и поместил там чудотворные мощи отца и матери, а так же брата Иоанна.
Мощи и икона Ангелины Святой, Стефана, их сыновей Иоанна и Максима хранятся все вместе в храме Крушедол.